Отзывы

Александр Коротаев, подводный охотник, г. Тула

Недавно посетил в магазине "Карелия" семинар по вопросам подводной охоты и фридайвинга. Переживал, что натолкнусь там на людей, которые будут упорно продавать мне снаряжение, но нет. Олег Гаврилин оказался очень позитивным человеком, который с радостью поделился своими знаниями, рассказал о многих тонкостях, интересных каждому подводному охотнику. Олег - профессионал своего дела, сам серьезно увлечен фридайвингом, человек с огромной внутренней энергией, которой он поделился со всеми участниками. Надеюсь, прошедшее событие было не единственным и будет продолжение.

 

Нурлан Жексембинов

Обучением очень доволен, получил массу полезных советов и упражнений. Оказалось, что до этого дня неправильно нырял, задерживал дыхание на малое время, а после обучения достиг больших результатов. Мне очень понравилось. Далее буду освоенные упражнения повторять, тренироваться. Спасибо Олегу. (О курсе Олега Гаврилина «Подводный охотник», июль 2014 г., клуб «Гарпун», г. Усть-Каменогорск, Казахстан)

Динара Укокова

Занятия понравились, были разобраны и отработаны некоторые вещи, на которые не обращалось внимания. Инструктор корректен, внимателен, компетентен. Понравилось подробное объяснение физиологических механизмов, происходящих с ныряльщиком во время погружения. Благодарю. 

Татьяна Максимова
генеральный директор компании Wellness Hall, организатор международной конвенции по аквафитнесу WWIC, врач ЛФК и спортивной медицины

Наше знакомство с Олегом Гаврилиным началось во время подготовки ежегодной Международной конвенции по аквафитнесу. Я слышала его рассказы о том, что фридайвинг — это круто, но имея отрицательный опыт погружения с аквалангом в открытом океане, даже не думала, что меня это может заинтересовать. Только спустя много времени, после предложения Олега попробовать и, собственно, первой с ним тренировки, началось настоящее увлечение. 

Понравилось все: профессиональный подход, отношение, внимание, терпение и личные качества тренера, атмосфера, ритм тренировки и, что немаловажно, собственное внутреннее ощущения защищенности, комфорта и спокойствия. Олег легко смог найти нужный подход, слова, интонацию, чтобы я напрочь забыла о том, что когда-то не хотела больше погружаться, тем более без снаряжения. На третьем занятии я смогла задержать дыхание на 3:34, а уже на пятом — на 4:33 и проплыть под водой в ластах 50 метров! Это был настоящий фейерверк неповторимых эмоций! А уж лежать с удовольствием на дне шестиметрового бассейна или пройтись по дну, приятно осознавая что ты в самой толще воды, рассматривая и наслаждаясь всем вокруг когда-то было для меня не то, чтобы недосягаемо, а вообще вне моего сознания.

Благодаря Олегу, его истинному энтузиазму и умению увлекать и вдохновлять других, я открыла как лично для себя, так и с профессиональной точки зрения еще один замечательный путь к здоровью, полнейшему расслаблению, умению чувствовать себя и контролировать эмоции, повышению собственных возможностей, еще одному виду прекрасной активности в воде и отличному настроению!

Дмитрий Гарбузов
продюссер, режиссер телеканала «Культура»

Свои первые в жизни уроки фридайвинга я получил на выездном курсе Олега в Египте. Там я очень быстро прогрессировал, на третий день занятий задерживал дыхание в статике на 4:22. Первые впечатления от погружения под воду — ощущение счастья и удовольствие. Для меня фридайвинг — прекрасный способ поддерживать здоровье и правильный внутренний настрой. Буду продолжать тренироваться с Олегом.

Андрей Новиков

Курс улучшил мои навыки, в частности, расслабления шеи, улучшил нырок и научил быстрее настраиваться на охоту. Большое спасибо инструктору Гаврилину Олегу.

Сергей Гордеев

Понравилась программа. Очень удобный график (не устаешь, в то же время организм чувствует нагрузку). Очень понравился индивидуальный подход. На видеосъемке видны все ошибки и недочеты ­­— здорово помогает для осознания и исправления. Почерпнул из курса: свои ошибки на видеосъемке и помощь в их устранении. Улучшил гидродинамику. Очень хорошая тренировка (о курсе Олега Гаврилина «Подводный охотник» в клубе «Гарпун», г. Усть-Каменогорск, Казахстан).

Ксения Кирсанова
руководитель маркетингового агентства

Прошла авторский курс Олега Гаврилина в бассейне, а затем — пятидневный выездной курс на Красном море. Очень нравится как проходят тренировки, методика обучения и мой прогресс: свободно ныряю в ластах на 20 метров, а поначалу едва умела плавать и не могла продуться. Продолжаю заниматься сама, на выходных приезжая потренироваться под присмотром Олега. Он регулярно снимает на видео мои нырки и проплывы, указывает на ошибки и корректирует мою технику. Олег, благодарю вас за желание и умение делиться знаниями, терпение и неравнодушное отношение. Всем друзьям и знакомым, любящим воду, советую вашу школу. 

Петр Надеев

Считаю, что такие занятия дают большой положительный эффект для занятий подводным спортом. Во время занятий достиг хороших, неожиданных для себя результатов как по теории так и на практике благодаря грамотной, доходчивой работе инструктора. Выражаю благодарность организаторам мероприятия. (Отзыв о курсе Олега Гаврилина «Подводный охотник» в клубе «Гарпун», г. Усть-Каменогорск, Казахстан, июль 2014 г.)

Михаил Зимин
директор по стратегическому маркетингу DMI RUS

Олег, дружище! Я искренне рад, что будущие фридайверы и подвохи России могут получить в твоем лице уникального наставника, способного и научить, и увлечь так, что жгучее желание парить в толще воды на задержке будет преследовать тебя постоянно.

Я не мог предположить, что первые два занятия с тобой перед моей поездкой в астраханскую дельту вызовут настолько сильные эмоции. До нашего знакомства я не смотрел «Голубую бездну» и не знал, кто такие Жак Майоль, Энцо Майорка, Умберто Пелиззари… И вдруг три с половиной минуты в статике на первом же занятии! Да в мои-то 40 лет! Видимо, эти минуты и вовремя сказанные тобой нужные слова предопределили тематику моих отпусков на несколько лет вперед.

Прекрасно помню, с каким трудом мне давались первые метры вглубь. Никакие способы продувки не помогали избавиться от боли в ушах. Было желание бросить. Удивительно, как ты с терпением и тактом учителя младших классов все-таки опустил меня на дно шестиметрового бассейна.

Уж коли человек не может летать по воздуху, он может парить под водой. Благодаря тебе я научился ловить кайф от этого ощущения невесомости. Спустя некоторое время, когда после очередного нырка в Средиземном море, мой SP1 показал 22 метра, ты радовался этому результату не меньше меня.

Кстати, у моего Сашки после занятий с тобой в возрасте восьми лет так и остается любимым развлечением на спор переныривать сверстников, таская ракушки с десятиметровой глубины.

Олег, спасибо тебе от нас сыном. Уверен, твоя школа объединит многих, кто искренне увлечен фридайвингом и подводной охотой.

P.S. Ну а кайф от добытого и свежеприготовленного трофея — это уже другая история)

Альберт Гизатуллин
директор компании, работающей в сфере медицины

С Олегом я познакомился в прошлом году. Что называется, по рекомендации. Я планировал поездку на майские праздники, уже года три занимался подводной охотой и мне хотелось понырять и подучиться. На форуме рыболовного клуба Башкортостана кто-то из местных подвохов посоветовал поучиться у Олега Гаврилина. Так в мае 2014 я попал на обучение к Олегу и заодно на неделю фридайвинга в апнеа-центре в Шарм-эль-Шейхе. Там и проходил наш пятидневный интенсив-курс.

И это был реально интенсив! Тяжелый и продуктивный. Мне понравилась почти  круглосуточная загрузка: с утра йога и статика в бассейне, потом завтрак, потом бассейн-море-бассейн без обеда, вечером — ужин и много разговоров. В нашем отеле в это время проходили инструкторские курсы фридайверов, атмосфера была крутейшая, вокруг единомышленники.

Я пришел к Олегу с нырком максимум на 14 метров, максимумом динамического апноэ - 1:10, статического - 2 минуты.

В конце обучения я нырял на 25 метров, задерживал дыхание в статике на 4:15, в динамике - на 1:30.

Я остался доволен курсом, Олег - офигенный тренер. Поеду еще.

Михаил Карпович
владелец ООО «Голден Эра Плюс», эксперт по морской рыбалке

Я познакомился с Олегом Гаврилиным достаточно давно, лет 7-8 назад. Мне его посоветовали подводные охотники из Минска. Я позвонил Олегу и договорился пройти начальный курс по фридайвингу и подводной охоте. До этого я проходил такой курс в Минске с каким-то приезжим инструктором из Москвы, но не получил желаемого результата. Прилетел в Москву, поселился в отеле и на следующий день был на индивидуальном занятии с Олегом. Мне сразу понравился этот приятный, общительный и отзывчивый человек.

В первый день мы занимались статикой, учился расслаблять тело. На первой же тренировке я вышел на результат 4 минуты 10 секунд в статике и не мог в это поверить. Мы ежедневно повторяли статику, и результат повторялся! На курсе я достаточно хорошо изучил технику нырков, лежки на дне, в движении достиг результата 2 минуты 5 секунд.

Олег тщательно изучал способности моего организма. Несмотря на мой вес 95 кг при росте 175 см, я почти сразу вышел на свой максимальный результат задержки дыхания в статике и в движении. Олег также дал мне почувствовать состояние перед блэкаутом.

Олег Гаврилин — высокообразованный, эрудированный человек, с большим опытом в фридайвинге и подводной охоте. Он умеет обучать, и у него можно многому научиться. После курса мы с Олегом подружились. Мы общаемся и охотимся вместе до сих пор, хоть нас и разделяют большие расстояния.

Владимир Пестов
предприниматель, работает в сфере финансов и инвестиций

В прошлом году мы с семьей и друзьями решили провести месяц в Севастополе, в бухте Казачей. И для меня естественно встал вопрос, чем я буду заниматься в свободное от пьянок время.) Я очень мало знал о подводной охоте, а термин «фридайвинг» вовсе был мне не знаком. Хотя я и видел прекрасный фильм «Голубая бездна») Однако детская мечта поохотится с ружьем и пособирать моллюсков никуда не пропала, и лучшего случая для ее воплощения и представить было нельзя. Я, естественно, полез в Интернет и быстро обнаружил на YouTube  «Азбуку подводной охоты» Олега Гаврилина. И из Интернета же узнал, что он проводит курсы по этой тематике.

Отмечу, что посмотрев и прочитав огромное количество материала про погружение под воду я пришел к выводу, что людей, которые дают качественные советы и являются настоящими охотниками и инструкторами — большое количество. Однако большинство из них — любители, и к вопросам обучения они подходят соответственно. В то время как Олег Гаврилин, как мне показалось, — настоящий профессионал (и мне не пришлось в этом усомниться).

Я нашел Олега, и мы провели пять занятий, после которых я, конечно же, не стал подводным охотником. Но я приоткрыл для себя новый мир и узнал свои возможности в нем.

На первом же занятии под руководством Олега я не дышал 3 минуты 10 секунд (по моему глубокому убеждению и детскому опыту ныряния, простой человек без долгих тренировок сделать этого никак не мог). А вот дальше начались проблемы: мои уши не давали нырять даже на пять метров. Я не мог продуться, башку разрывало напрочь.

С помощью Олега я смог продуть одно ухо, но второе, категорически отказывалось «дышать».  В определенный момент я начал волноваться, что на моих глубоководных нырках можно ставить крест, но Олег ясно и уверенно заявил, что противопоказаний нет, а проблема не серьезная и чисто медицинская. Что и доказали доблестные российские ЛОРы. После пары процедур для усиления слуха я смог наблюдать за плавающими людьми из-под шестиметровой толщи воды.

В итоге под чутким руководством моего наставника к концу курса мои результаты были следующими: задержка дыхания 3:40, спокойное погружение на шесть метров (глубже бассейна не было) и проплывал на задержке дыхания 35 метров. Еще я научился получать огромное удовольствие от нахождения под водой!

Но самое главное: я познакомился с очень грамотным, очень интересным, порядочным, разносторонним, умным, влюбленным в свое дело профессионалом своего дела до мозга костей. Кстати, вот такой момент: после окончания курса Олег насильно выдал мне свое дорогущие ружье для поездки на Черное море.

В той поездке ничего путного я не подстрелил, потому как был не сезон, было жарко и для нормальной охоты нырять надо было метров на двадцать. Но в то же время я кормил всех своих друзей и соседей в нашей небольшой гостинице рапанами и мидиями, ловил крабов.

На 8-ми метрах я спокойно плавал и получал от этого колоссальное удовольствие, самый глубокий мой нырок был на 10 метров. С девяти метров я как-то поднял утонувший купальный башмак двенадцатилетней девочки, что уже говорит о прекрасном результате и важности моего увлечения :)

Ольга Чумичева
директор по маркетингу московского Каббала Центра

Дело было почти год назад. Я только начала заниматься фридайвингом и была ну просто бревном с руками и ногами, и их надо было куда-то под водой девать. Я тренировалась перед выездом на открытую воду в Дахаб, очень хотелось там пристойно нырнуть в глубину.

Я пришла на занятия к Олегу в бассейн в надежде научиться справляться с продувкой, которая была моей основной проблемой при погружении, не пускавшей меня ниже 7 метров. О том, что на самом деле для погружения не менее важна техника подводного плавания, я тогда вообще ничего не знала. Первым делом Олег поставил мне технику подводного брасса. Во время занятия я была под постоянным и пристальным наблюдением. Олег плыл рядом, постоянно наблюдая и исправляя все мои ошибки, обращая внимание на все недочеты. Параллельно мы занимались тренировкой апное. Таких затейливых упражнений я больше нигде не делала) На второй тренировке задержка дыхания в статике была уже 3:45, а начинала я с 1:30.

В итоге в Дахабе я нырнула на 17 метров и сдала все нормативы на две звезды AIDA. Главное, я перестала бояться, что у меня кончится воздух. Я всегда помнила слова Олега, что если я спокойно задерживаю дыхание на 3 минуты, то мне никакая глубина не страшна.

Планирую продолжить заниматься с Олегом!. Мне очень подходят стиль и темп занятий, во время которых я окружена заботой и теплом, постоянным вниманием Олега. Он терпеливый, вдумчивый и спокойный инструктор, делающий занятие увлекательным и ненапряжным. Он вкладывает в ученика все свои силы и все свое внимание. Большая удача найти такого учителя, для которого то, чем он занимается, является основным призванием в жизни. Олег привил мне внимание к правильной технике и понимание, что только так можно добиться хороших результатов в нырянии на глубину. С его легкой руки началось самое большое приключение и самая большая любовь в моей жизни: любовь к фридайвингу.