Гийом Нери: "Все, что я делаю, делаю увлеченно"

Выдающийся ныряльщик, чемпион мира по фридайвингу Гийом Нери на EUDI Show 2016 в Болонье рассказал нам о планах на жизнь после полученной в Греции травмы, о своих курсах и своем видении философии фридайвинга. 

Перевод интервью: 

- Гийом, расскажи о своих карьерных планах.
- Думаю, планы такие же, как и несколько лет назад: курсы, конференции и соревнования. разве что я перестаю соревноваться по глубине, остальное останется как прежде. Тренировки, чтобы оставаться в форме и снимать видео. Мы, моя жена и я, будем снимать новые фильмы, в зависимости от того, куда мы поедем, где будем путешествовать. Сейчас у меня время делиться. Посредством курсов, популяризации фридайвинга. Cоревнования - это мой путь. когда ты участвуешь в каких-то соревнованиях, когда погружаешься очень глубоко, это момент встречи с морем, которого ждешь. мы проводим курсы, снимаем фильмы и прочее, но у меня есть этот личный вызов. Сейчас, когда я уже не участвую в глубинных чемпионатах, думаю, у меня есть больше времени, чтобы делиться. Вам не нужно соревноваться, чтобы наслаждаться фридайвингом лично для себя. Когда я ныряю, я иногда погружаюсь глубоко, но не для рекордов, не для совернований, не для судей, а для удовольствия, со своими друзьями. 
 
- В чем особенность твоих курсов? 
- Все больше и больше фридайверов проводят курсы. Что я лично стараюсь в них добавить, привнести, передать нового и другого - это философия. Для меня очень важна философия фридайвинга. То есть я всегда фокусируюсь на стремлении контролировать процесс погружения. Я никогда не был фридайвером, который воюет с глубиной, жаждет достичь глубины любой ценой. Для меня самое важное - делать что-то, достигать глубины с удовольствием и контролем. Контролируя погружение. И это то, что я пытаюсь объяснить моим студентам. Получать удовольствие и контролировать ситуацию куда важнее, чем улучшить результат еще на метр или два. Если сохранять контроль, можно нырять до 60, 70 80 лет. Если хочется только лишь ставить рекорды и преодолевать границы, 1-2-3 года, и вы перегорите. 
 
- Как попасть к тебе на обучение? 
- Посмотреть на моей страничке в Фэйсбуке или на сайте, когда я собираю группу. Сейчас я организую не очень много курсов, 4-6 в год. Потому что боюсь потерять запал. Для меня это история про контроль, про технику, но прежде всего - про страсть. Уверен, что могу проводить курс каждую неделю, но если я буду это делать, то перегорю. Я хочу посвящать себя своим студентам, и на всех моих курсах они говорят, что я даю им эту страсть, вовлеченность. Потому что я увлеченный парень. Все, что я делаю, делаю увлеченно. Если чего-то не хочу - не делаю. Предпочитаю делать немного и хорошо, чем много, но так себе. 
 
- Сколько стоят твои курсы? 
- Это зависит от места проведения, от тех, с кем я работаю, организую ли я курс самостоятельно или с чьей-то помощью. Я буду делать курс в Париже, в глубоком бассейне, 3 дня, 24 часа занятий. Цена будет 360 или 400 Евро. Не скажу точнее, поскольку не я организатор, я только учу. Я знаю свой гонорар, но не знаю, сколько это стоит в общем. 
 
- О чем будет ваш новый фильм? 
- У нас есть кое-какие мысли, но мы с моей женой Жюли работаем спонтанно. Мы приезжаем в какое-то место, ныряем, и у нас появляются идеи. Завтра мы собираемся понырять Y40, в глубоком бассейне (самый глубокий в мире бассейн, с «трубой» 42-метра, с термальной водой, температурой воды 32 градуса - go2dive), возможно, у нас появятся идеи. А, может быть, и нет. У нас есть большой проект по съемкам документального фильма, очень большой проект. Он настолько масштабный, что я не знаю, как все пойдет. Извини, нас ждет Умберто (Пелиццари - go2dive). 
 
- Гийом, спасибо большое. 
- Пожалуйста!
 

 

!Раздел: 
Выводить в слайдере на главной?: 
Да