О зависимости во фридайвинге

Протокол собрания Общества анонимных апноистов

Дело №: 0001171/open water freediver

-       Здравствуйте, меня зовут Ксения, и я ныряю.

-       Здравствуй, Ксения!

-       Мне нелегко об этом говорить, но я влюбилась в парня, поверила ему, а он затащил меня во фридайвинг.

-       Мерзавец!

-       Да. Сначала он сказал, что просто немного плавает, бегает и занимается на турнике. Потом, когда мы стали жить вместе, каждое утро он начал делать со мной зарядку и показывать разные упражнения для увеличения объема легких. Он говорил, что дыхательные техники взяты из йоги, которой я тогда занималась, и что они будут мне полезны. Упражнения мне и правда понравились, стала их делать. Потом дома начали появляться странные вещи — маски и ласты. Он говорил, что я зря переживаю, и какой вообще вред может быть от маски и ласт… Я успокоилась, потому что видела таких людей на море, и они казались мне совершенно нормальными.

-       Сплошное вранье!  

-       Да. Потом оказалось, что каждые выходные он уходит куда-то и ныряет там с грузом на дно. Возвращается счастливый и рассказывает, что когда делаешь статическое апноэ, получаешь всплеск эндорфинов в крови, как при занятии сексом.

-       Ничего себе!

-       А как-то раз он привез ошейники и зажимы для носа, и мы сильно поругались. Я кричала, что его вещи похожи на пыточные инструменты, и что он проводит время неизвестно где и с кем. А он говорил, что не будет выбирать между мной и апноэ, и убеждал, что фридайвинг — самый дешевый и доступный способ поймать кайф. На следующий день он посадил меня в машину, отвез в бассейн и там предложил мне гидрокостюм. Тогда же я впервые попробовала статику. С тех пор плотно сижу на фридайвинге.

-       Продолжай.

-       В общем, чтобы нырять больше и разнообразнее, я продала несколько дизайнерских сумок и жакетов. Иначе в шкаф не помещались все гидрокостюмы и спортивная одежда. Я просто не могла остановиться… Из-за фридайвинга я перестала ходить на работу.

-       Как это!?

-       Я бросила все, уволилась и занялась тем, чем всегда хотела. Теперь встаю с утра, иду в бассейн и плаваю там в ластах каждый день. К счастью, пока это совершенно легально. Еще я начала бегать и бросила курить. Очень боюсь попасть в беговую секту, откуда вообще, говорят, не возвращаются.

-       Держись, мы с тобой!

-       Спасибо за поддержку, я больше не чувствую себя одинокой. А раз вы со мной, может, потренируемся вместе в субботу?

 

Выездной курс для подводных охотников и фридайверов!     

!Раздел: 
Выводить в слайдере на главной?: 
Да